Thursday 28 September 2023

Reasoning Questions in Hindi | रीजनिंग प्रश्न उत्तर

Reasoning Questions With Answer – सभी प्रतियोगिता परीक्षा जैसे UPSC, PCS, IBPS PO, NABARD, SSC CGL, RRB, NDA, CTET के लिए महत्वपूर्ण रीजनिंग प्रश्न जैसे मैथ रीजनिंग , क्लॉक रीजनिंग , कैलेंडर रीजनिंग , ब्लड रिलेशन , डायरेक्शन रीजनिंग, आदि यहां पर उपलब्ध है |

Reasoning Questions in Hindi

1. यदि 2x + 3 = 11, तो x का मान क्या है?

a) 4

b) 5

c) 6

d) 7

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) 4

2. एक कार 60 मील प्रति घंटे की गति से चलती है, तो वह 2.5 घंटे में कितनी दूरी तय करेगी?

a) 120 मील

b) 150 मील

c) 180 मील

d) 200 मील

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) 150 मील

3. यदि एक बुकशेल्फ़ में 5 अलमारियाँ हैं और प्रत्येक शेल्फ पर 8 पुस्तकें हैं, तो कुल कितनी पुस्तकें हैं?

a) 20

b) 30

c) 40

d) 50

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) 40

4. यदि एक डिब्बे में 24 एक जैसे कंचे हैं और उनमें से 8 लाल हैं, तो कंचों का कितना भाग लाल है?

a) 1/3

b) 1/2

c) 2/3

d) 3/4

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) 1/3

5. अनुक्रम में अगली संख्या क्या है: 2, 4, 8, 16, ...?

a) 24

b) 32

c) 64

d) 128

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) 32

6. यदि किसी समूह के 20% लोग बाएं हाथ के हैं, और समूह में 40 लोग हैं, तो कितने लोग बाएं हाथ के हैं?

a) 4

b) 6

c) 8

d) 10

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) 8

7. यदि आप 2 मील उत्तर और फिर 3 मील पूर्व की ओर चलते हैं, तो आप एक सीधी रेखा में अपने प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूर हैं?

a) 2 मील

b) 3 मील

c) 4 मील

d) 5 मील

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: d) 5 मील

8. यदि आप उत्तर की ओर मुंह करना शुरू करते हैं और दो बार 90-डिग्री दक्षिणावर्त घुमाते हैं और उसके बाद 180-डिग्री वामावर्त घुमाते हैं, तो अब आप किस दिशा का सामना कर रहे हैं?

a) पूर्व

b) पश्चिम

c) उत्तर

d) दक्षिण

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) उत्तर

9. यदि P, Q का पति है, और R, Q की बेटी है, तो P और R के बीच क्या संबंध है?

a) पिता-बेटी

b) पिता-पुत्र

c) भाई-बहन

d) दादी-पोता

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) पिता-बेटी

10. यदि 1 जून, 2023 गुरुवार को पड़ता है, तो 1 जून, 2024 सप्ताह का कौन सा दिन पड़ता है?

a) शनिवार

b) गुरुवार

c) शुक्रवार

d) सोमवार

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) शनिवार

11. पुस्तक का काम है पढ़ने का, तो फ़िल्म का काम क्या है?

a) गाना

b) बगीचा

c) देखना

d) बदलना

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) देखना

12. गाय का काम है दूध देने का, तो मधुमक्खी का काम क्या है?

a) अंडे देना

b) शहद बनाना

c) चींटियों को खाना

d) फूलों का बोइना

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) शहद बनाना

13. तेज बारिश का काम है बरसने का, तो फ़ूल का काम क्या है?

a) बदलना

b) महकना

c) बिखरना

d) गिला होना

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) महकना

14. यदि आप 270 डिग्री दक्षिणावर्त घूमते हैं, तो आपका मुख किस दिशा में है?

a) पूर्व

b) पश्चिम

c) उत्तर

d) दक्षिण

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) पूर्व

15. यदि आप 3 मील पूर्व, फिर 4 मील उत्तर, और फिर 2 मील पश्चिम की ओर चलते हैं, तो आप कितने दूर हैं?

a) 5 मील

b) 3 मील

c) 6 मील

d) 9 मील

उत्तर दिखाएं

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) 6 मील

SHARE THIS

0 Comments: