Tuesday 26 September 2023

100+ Gk Questions in Hindi With Answers | सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Gk Questions in Hindi – सामान्य ज्ञान एक बहुत ही महत्वपूर्ण विषय है क्योंकि यह न केवल आपके ज्ञान को बढ़ाता है बल्कि प्रतियोगी परीक्षाओं में भी व्यापक रूप से पूछा जाता है। इसलिए, यहां हमने इतिहास, भूगोल, राजनीति, खेल, करंट अफेयर्स, सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी जैसे विभिन्न विषयों में 100+ Gk Questions And Answers in Hindi प्रदान किए हैं।

Gk Questions In Hindi With Answers

1. भारत के स्वतंत्रता प्राप्ति के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

a) जवाहरलाल नेहरू

b) सरदार पटेल

c) राजेन्द्र प्रसाद

d) भगत सिंह

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) राजेन्द्र प्रसाद

2. किस प्रसिद्ध भारतीय स्वतंत्रता सेनानी को "नेताजी" भी कहा जाता है?

a) महात्मा गांधी

b) जवाहरलाल नेहरू

c) सरदार पटेल

d) सुभाष चंद्र बोस

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: d) सुभाष चंद्र बोस

3. 1905 में बंगाल का विभाजन घोषित करने वाले ब्रिटिश वाइसराय कौन थे?

a) लॉर्ड कर्जन

b) लॉर्ड माउंटबेटन

c) लॉर्ड डैलहौजी

d) लॉर्ड इरविन

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) लॉर्ड कर्जन

4. "हिंद स्वराज" के लेखक कौन थे?

a) जवाहरलाल नेहरू

b) सरदार पटेल

c) सुभाष चंद्र बोस

d) महात्मा गांधी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: d) महात्मा गांधी

5. किस भारतीय राज्य को भाषाई आधार पर बनाया गया था?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) कर्नाटक

d) तमिलनाडु

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) आंध्र प्रदेश

6. "भारत के महान वृद्ध पुरुष" किसे कहा जाता है?

a) दादाभाई नौरोजी

b) सरदार पटेल

c) गोपाल कृष्ण गोखले

d) लाला लाजपत राय

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) दादाभाई नौरोजी

7. प्रसिद्ध नारा "करो या मरो" किस भारतीय नेता से जुड़ा है?

a) भगत सिंह

b) जवाहरलाल नेहरू

c) सुभाष चंद्र बोस

d) महात्मा गांधी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: d) महात्मा गांधी

8. "भारतीय संविधान के वास्तुकार" किसे कहा जाता है?

a) सरदार पटेल

b) जवाहरलाल नेहरू

c) डॉ. बी.आर. आंबेडकर

d) राजेंद्र प्रसाद

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) डॉ. बी.आर. आंबेडकर

9. दूसरे एंग्लो-मैसूर युद्ध के दौरान गवर्नर-जनरल कौन थे?

a) लॉर्ड कॉर्नवॉलिस

b) लॉर्ड कर्जन

c) वॉरेन हेस्टिंग्स

d) लॉर्ड हेस्टिंग्स

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) वॉरेन हेस्टिंग्स

10. 'ऑल इंडिया किसान सभा' को पहली बार कहाँ आयोजित किया गया था?

a) लखनऊ

b) नागपुर

c) इलाहाबाद

d) कोलकाता

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) लखनऊ

11. भारत की भूमि सीमा की कुल लंबाई क्या है?

a) 15,200 किलोमीटर

b) 7,516 किलोमीटर

c) 9,731 किलोमीटर

d) 12,349 किलोमीटर

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) 15,200 किलोमीटर

12. दक्षिण भारत का सबसे लम्बा नदी कौन सी है?

a) यमुना

b) गोदावरी

c) गंगा

d) ब्रह्मपुत्र

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) गोदावरी

13. भारत का दक्षिणतम बिंदु क्या है?

a) कन्याकुमारी

b) रामेश्वरम

c) गोवा

d) लक्षद्वीप

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) कन्याकुमारी

14. किस राज्य को "पांच नदियों का देश" के नाम से जाना जाता है?

a) पंजाब

b) हरियाणा

c) राजस्थान

d) हिमाचल प्रदेश

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) पंजाब

15. भारत में सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?

a) माउंट एवरेस्ट

b) K2

c) कंगचेंजुँगा

d) नंदा देवी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) कंगचेंजुँगा

16. कौन सी पर्वत श्रृंगला भारत को तिब्बत पठार से अलग करती है?

a) पश्चिमी घाट

b) पूर्वी घाट

c) हिमालय

d) अरावली श्रृंगला

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) हिमालय

17. भारत का सबसे बड़ा पठार का क्या नाम है?

a) दक्षिण पठार

b) तिब्बत पठार

c) पामिर पठार

d) छोटा नागपुर पठार

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) दक्षिण पठार

18. भारत का सबसे बड़ा द्वीप किसका है?

a) माजुली

b) अंडमान द्वीप

c) श्रीहरिकोटा

d) रामेश्वरम

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) माजुली

19. कौन सा राज्य "लाल नदियों और नीले पहाड़ों का देश" के रूप में जाना जाता है?

a) मणिपुर

b) असम

c) अरुणाचल प्रदेश

d) नागालैंड

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) असम

20. भारत में सबसे ऊँचा मोटरयान पार पठ क्या है?

a) रोहतांग पास

b) जोजी ला पास

c) खारदूंग ला पास

d) नाथू ला पास

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) खारदूंग ला पास

21. "रणछट्टरी" का लेखक कौन हैं?

a) मुंशी प्रेमचंद

b) भीष्म साहनी

c) रवींद्रनाथ टैगोर

d) बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

सही उत्तर: b) भीष्म साहनी

22. "रामचरितमानस" के रचयिता कौन हैं?

a) तुलसीदास

b) सुरदास

c) मीराबाई

d) जयदेव

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

सही उत्तर: a) तुलसीदास

23. "हमायूननामा" का लेखक कौन हैं?

a) खुशवंत सिंह

b) आर.के. नारायण

c) गुलबदान बेगम

d) विक्रम चंद्र

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

सही उत्तर: c) गुलबदान बेगम

24. "राजतरंगिणी" का लेखक कौन हैं?

a) जवाहरलाल नेहरू

b) कालिदास

c) रवींद्रनाथ टैगोर

d) कल्हण

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

सही उत्तर: d) कल्हण

25. "महाभारत" के रचयिता कौन हैं?

a) वाल्मीकि

b) व्यास

c) शुकदेव

d) कालिदास

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

सही उत्तर: b) व्यास

26. किसे भारतीय सिनेमा के पिता माना जाता है?

a) दादासाहेब फालके

b) सत्यजित रे

c) राज कपूर

d) गुरु दत्त

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: a) दादासाहेब फालके

27. भारतीय "ओरिगाटा" के समतुल्य पारंपरिक जापानी कागज कला का क्या नाम है?

a) कबुकी

b) सुमि-ई

c) इकेबाना

d) ओरिगामी

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: d) ओरिगामी

28. कौनसे प्राचीन भारतीय पाठ्यक्रम राजनीति, सैन्य रणनीति, और राजनीतिक दृष्टिकोण में परम्परागत ज्ञान प्रदान करते हैं?

a) महाभारत

b) रामायण

c) अर्थशास्त्र

d) भगवद गीता

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: c) अर्थशास्त्र

29. किन्हें "भारतीय चित्रकला के पिता" के रूप में सम्मानित किया गया है?

a) राजा रवि वर्मा

b) अबनिन्द्रनाथ ठाकुर

c) जमिनी रॉय

d) नंदलाल बोस

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: a) राजा रवि वर्मा

30. किस भारतीय शहर में वार्षिक रथ यात्रा भगवान जगन्नाथ के नाम पर समर्पित होती है?

a) वाराणसी

b) कोलकाता

c) पुरी

d) जयपुर

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: c) पुरी

31. शरीर की ऊर्जा में संतुलन को महत्व देने वाली पारंपरिक भारतीय चिकित्सा प्रणाली क्या है?

a) नेचुरोपैथी

b) सिद्ध

c) होम्योपैथी

d) आयुर्वेद

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: d) आयुर्वेद

32. राजस्थान की महिलाओं के पारंपरिक पहनावे क्या है?

a) साड़ी

b) लहंगा चोली

c) घाघरा

d) सलवार कमीज

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: b) लहंगा चोली

33. सम्राट शाहजहाँ ने अपनी प्यारी पत्नी को श्रद्धांजलि के रूप में कौन सा प्रतिष्ठित स्मारक बनवाया था?

a) कुतुब मीनार

b) लाल किला

c) इंडिया गेट

d) ताज महल

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: d) ताज महल

34. भारत में “क्रिकेट के भगवान” किसे कहा जाता है?

a) सचिन तेंदुलकर

b) राहुल द्रविड़

c) विराट कोहली

d) एमएस धोनी

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: a) सचिन तेंदुलकर

35. कौनसे भारतीय धावक को “फ्लाइंग सिख” भी कहा जाता है?

a) मिल्खा सिंह

b) पीटी उषा

c) ध्यान चंद

d) मेरी कॉम

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: a) मिल्खा सिंह

36. फुटबॉल के अंतरराष्ट्रीय प्रबंधन संगठन का क्या नाम है?

a) फीफा

b) यूएफए

c) कॉन्मेबोल

d) एएफसी

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: a) फीफा

37. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a) जेनेवा, स्विट्जरलैंड

b) लौसान, स्विट्जरलैंड

c) पेरिस, फ्रांस

d) न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: b) लौसान, स्विट्जरलैंड

38. पहले एशियन गेम्स किस देश में हुए थे?

a) भारत

b) चीन

c) जापान

d) थाईलैंड

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: a) भारत

39. भारत ने हॉकी में अपना पहला ओलंपिक स्वर्ण पदक किस वर्ष जीता था?

a) 1948

b) 1952

c) 1964

d) 1980

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: a) 1948

40. 2003 में फीफा महिला विश्व कप का विजेता कौन था?

a) यूएसए

b) ब्राजील

c) जर्मनी

d) स्वीडन

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: c) जर्मनी

41. सबसे महान बास्केटबॉल खिलाड़ी किसे माना जाता है?

a) लेब्रॉन जेम्स

b) कोबे ब्रायंट

c) माइकल जॉर्डन

d) मैजिक जॉनसन

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: c) माइकल जॉर्डन

42.ओलंपिक में व्यक्तिगत स्पर्धा में एकल स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

a) पीवी सिंधु

b) साक्षी मलिक

c) अभिनव बिंद्रा

d) गगन नारंग

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: c) अभिनव बिंद्रा

43. भारत ने पहली बार क्रिकेट विश्व कप किस वर्ष जीता था?

a) 1975

b) 1983

c) 1987

d) 1992

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: b) 1983

44. विजयनगर साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?

a) कृष्णदेवराय

b) हरिहर द्वितीय

c) राजा राजा चोल

d) राजेंद्र चोला

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: b) हरिहर द्वितीय

45. 'अकबरनामा' के लेखक कौन थे?

a) तुलसीदास

b) मिर्जा ग़ालिब

c) अबुल फजल इब्न मुबारक

d) फरदौसी

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: c) अबुल फजल इब्न मुबारक

46. किस मध्यकाली भारतीय शासक ने मंसबदारी प्रणाली की शुरुआत की थी?

a) अकबर

b) शेर शाह सूरी

c) बाबर

d) जहाँगीर

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: a) अकबर

47. ताजमहल की निर्माण करने वाले मुग़ल सम्राट कौन थे?

a) बाबर

b) औरंगज़ेब

c) शाहजहाँ

d) अकबर

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: c) शाहजहाँ

48. दक्षिण भारत में बहमनी सुल्तानी का संस्थापक कौन था?

a) कृष्णदेवराय

b) अलाउद्दीन बहमन शाह

c) शिवाजी

d) राणा प्रताप

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: b) अलाउद्दीन बहमन शाह

49. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?

a) गुरु नानक

b) गुरु गोबिंद सिंह

c) गुरु तेग बहादुर

d) गुरु अर्जुन देव

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: a) गुरु नानक

50. किस शासक को 'शेर-ए-पंजाब' या 'पंजाब का शेर' के रूप में जाना जाता था?

a) राणा प्रताप

b) बाबर

c) रणजीत सिंह

d) अकबर

उत्तर देखें

उत्तर छिपाएं

उत्तर: c) रणजीत सिंह

51. CPU का पूरा नाम क्या है?

a) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

b) कंप्यूटर पर्सनल यूनिट

c) सेंट्रल प्रोसेस यूनिट

d) कंप्यूटर पेरिफेरल यूनिट

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

52. कंप्यूटिंग में GUI का पूरा नाम क्या है?

a) ग्राफिक यूज़र इंटरफ़ेस

b) ग्राफिकल यूज़र इनपुट

c) जनरल यूज़र इंटरफ़ेस

d) ग्लोबल यूज़र एंगेजमेंट

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) ग्राफिक यूज़र इंटरफ़ेस

53. कंप्यूटर की किस कुंजी का उपयोग अक्षरों को मजबूत करने के लिए किया जाता है?

a) टैब

b) शिफ्ट

c) कंट्रोल (कंट्रोल)

d) आल्ट

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) शिफ्ट

54. RAM का क्या मतलब है?

a) रैंडम एक्सेस मेमोरी

b) रीड-ओनली मेमोरी

c) रैपिड एप्लिकेशन मैनेजमेंट

d) रैंडम एल्गोरिथम मशीन

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) रैंडम एक्सेस मेमोरी

55. किस कंपनी ने जावा प्रोग्रामिंग भाषा का विकास किया?

a) एपल

b) माइक्रोसॉफ्ट

c) ओरेकल

d) आईबीएम

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) ओरेकल

56. वेब पेज के लिए सबसे सामान्य फ़ाइल एक्सटेंशन क्या है?

a) .html

b) .txt

c) .doc

d) .pdf

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) .html

57. निम्नलिखित में से कौन सा एक क्लाउड स्टोरेज सेवा का उदाहरण है?

a) गूगल क्रोम

b) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

c) ड्रॉपबॉक्स

d) फोटोशॉप

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) ड्रॉपबॉक्स

58. इंटरनेट सुरक्षा के संदर्भ में VPN का क्या मतलब है?

a) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क

b) वेरी प्राइवेट नेटवर्क

c) वेरिफ़ाइड पब्लिक नेटवर्क

d) वर्चुअल पब्लिक नेटवर्क

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क

59. कंप्यूटर डिवाइस का उपयोग स्क्रीन पर कर्सर को मूव करने के लिए किया जाता है?

a) कीबोर्ड

b) माउस

c) मॉनिटर

d) प्रिंटर

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) माउस

60. वेब पतों (URL) के संदर्भ में URL का क्या मतलब है?

a) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर

b) कॉमन रिसोर्स भाषा

c) यूनिक रिसोर्स लिंक

d) यूनिवर्सल रेफरेंस लिंक

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर

61. किसने विद्युत चुम्बकीय प्रेरण के नियमों की खोज की?

a) माइकल फैराडे

b) आइज़क न्यूटन

c) अल्बर्ट आइंस्टीन

d) जेम्स क्लर्क मैक्सवेल

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) माइकल फैराडे

62. वह कौन सा नियम है जो कहता है कि प्रत्येक क्रिया की समान और विपरीत प्रतिक्रिया होती है?

a) न्यूटन का प्रथम नियम

b) न्यूटन का द्वितीय नियम

c) न्यूटन का तृतीय नियम

d) ओम का नियम

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) न्यूटन का तृतीय नियम

63. विद्युत धारा का SI मात्रक क्या है?

a) ओहम (Ω)

b) वोल्ट (V)

c) एम्पीयर (A)

d) वॉट (W)

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) एम्पीयर (A)

64. वह प्रक्रिया क्या है जिसमें एक विद्युत धारा केवल एक दिशा में एक चालक के माध्यम से बहती है?

a) विद्युत चुम्बकीय प्रेरणा

b) परिसरणीय धारा

c) सीधी धारा

d) कुल आंतरिक प्रतिबिम्बन

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) सीधी धारा

65. जड़ और उपजीवी स्तर पर पदार्थ और ऊर्जा के व्यवहार का अध्ययन क्या है?

a) ऊर्जा द्विज्ञान

b) ब्रह्मांड भौतिकी

c) क्वांटम यांत्रिकी

d) द्रव गतिकी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) क्वांटम यांत्रिकी

66. किसे प्रसिद्ध समीकरण E=mc^2 के लिए जाना जाता है?

a) माइकल फैराडे

b) आइज़क न्यूटन

c) अल्बर्ट आइंस्टीन

d) जेम्स क्लर्क मैक्सवेल

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) अल्बर्ट आइंस्टीन

67. एक्स-रे की खोज किसने की?

a) मरी क्यूरी

b) विल्हेम कॉन्राड रेंट्गन

c) नील्स बोर

d) मैक्स प्लैंक

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) विल्हेम कॉन्राड रेंट्गन

68. वह कौन सी प्रक्रिया है जिसके द्वारा कोई पदार्थ गैस से तरल में परिवर्तित हो जाता है?

a) संघनन

b) वाष्पीकरण

c) उपगमन

d) ऊर्ध्वपातन

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) संघटन

69. विद्युत प्रतिरोध का मापन के लिए मात्रक क्या है?

a) ओहम (Ω)

b) वोल्ट (V)

c) एम्पीयर (A)

d) जूल (J)

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) ओहम (Ω)

70. ऊर्जा और काम के संबंध का अध्ययन क्या है?

a) ऊर्जा द्विज्ञान

b) क्रायोजेनिक्स

c) द्रव गतिकी

d) क्वांटम यांत्रिकी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) ऊर्जा द्विज्ञान

71. दक्षिण अमेरिका में क्षेत्र के हिसाब से सबसे बड़ा देश कौन सा है?

a) अर्जेंटीना

b) ब्राज़िल

c) कोलंबिया

d) चिली

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: b) ब्राज़िल

72. कौन सा अफ्रीकी देश "अफ्रीका की मोती" कहलाता है?

a) केन्या

b) नाइजीरिया

c) युगांडा

d) दक्षिण अफ्रीका

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: c) युगांडा

73. कौनसी नदी को अक्सर "नदियों की मां" कहा जाता है?

a) मेकांग

b) अमेज़ॅन

c) यांग्त्ज़

d) मिसिसिपी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: a) मेकांग

74. जापान की राजधानी क्या है?

a) बीजिंग

b) सोल

c) टोक्यो

d) बैंकॉक

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: c) टोक्यो

75. दक्षिण पूर्व एशिया का सबसे बड़ा द्वीप का नाम क्या है?

a) जावा

b) बोरनियो

c) सुमात्रा

d) फिलीपींस

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: b) बोरनियो

76. किस मरुस्थल को "दुनिया का सबसे सूखा मरुस्थल" कहा जाता है?

a) सहारा मरुस्थल

b) गोबी मरुस्थल

c) अटाकामा मरुस्थल

d) कालाहारी मरुस्थल

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: c) अटाकामा मरुस्थल

77. चीन की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?

a) हुंग हे नदी

b) यांग्त्ज़ नदी

c) मेकांग नदी

d) इंडस नदी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: b) यांग्त्ज़ नदी

78. विश्व का सबसे बड़ा वर्षा वन्य वन का नाम क्या है?

a) अमेज़ॅन वर्षा वन

b) कांगो वर्षा वन

c) बोरनियो वर्षा वन

d) मैडगास्कर वर्षा वन

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: a) अमेज़ॅन वर्षा वन

79. दक्षिण कोरिया की राजधानी का नाम क्या है?

a) सोल

b) बुसान

c) प्योंगयांग

d) टोक्यो

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: a) सोल

80. सबसे दूरस्थ और सबसे अध्ययन नहीं किया गया है कौन सा समुंदर है?

a) अटलांटिक महासागर

b) हिन्द महासागर

c) पैसिफिक महासागर

d) दक्षिणी महासागर

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: d) दक्षिणी महासागर

81. एंटार्कटिका में सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा है?

a) माउंट किलिमंजारो

b) माउंट एल्ब्रस

c) माउंट एवरेस्ट

d) विंसन मैसीफ

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: d) विंसन मैसीफ

82. किसने पहली बार कहा कि चंद्रग्रहण का कारण पृथ्वी की छाया चंद्रमा पर पड़ना है?

a) गैलिलियो गैलिलेओ

b) आइज़क न्यूटन

c) आर्यभट

d) योहानेस केप्लर

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: c) आर्यभट

83. किसने पहली बार विश्व मानचित्र के माप का निर्धारण किया था?

a) प्तोलेमी

b) एनैक्सिमैंडर

c) फर्डिनैंड मेगेलन

d) क्रिस्टोफर कोलंबस

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: b) एनैक्सिमैंडर

84. किसने पृथ्वी के परिधि की सबसे सटीक माप किया था?

a) फर्डिनैंड मेगेलन

b) क्रिस्टोफर कोलंबस

c) एरेटोस्थीनीज

d) जेम्स कुक

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: c) एरेटोस्थीनीज

85. मानव भूगोल के पिता किसे कहा जाता है?

a) अलेक्ज़ैंडर वॉन हुम्बोल्ट

b) कार्ल रिटर

c) इब्न बटूता

d) मार्को पोलो

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

सही उत्तर: b) कार्ल रिटर

86. भारतीय आईटी उद्योग के पिता किसे माना जाता है?

a) फकीर चंद कोहली

b) रतन टाटा

c) धीरुभाई अंबानी

d) मुकेश अंबानी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) फकीर चंद कोहली

87. 1991 में लॉन्च किए गए पहले भारतीय सुपरकंप्यूटर का नाम क्या है?

a) परम 8000

b) आर्यभट

c) फ्लोपोमेगा

d) सागा-220

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) पैराम 8000

88. आरोग्य सेतु ऐप का विकसन किस भारतीय कंपनी ने किया?

a) इंफोसिस

b) विप्रो

c) टीसीएस

d) एनआईसी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: d) एनआईसी

89. भारत में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री कौन हैं?

a) नरेंद्र मोदी

b) राजनाथ सिंह

c) श्री अश्विनी वैष्णव

d) अमित शाह

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) श्री अश्विनी वैष्णव

90. कौन सा भारतीय राज्य अपने आईटी हब, टेक्नोपार्क के लिए जाना जाता है?

a) कर्नाटक

b) तेलंगाना

c) केरल

d) तमिलनाडु

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) केरल

91. IIT का मतलब क्या है?

a) इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

b) इंस्टीट्यूट ऑफ इंडियन टेक्नोलॉजी

c) इंडियन इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी

d) इंस्टीट्यूट ऑफ इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

92. इंटरनेट के संदर्भ में "HTTP" शब्द का मतलब क्या है?

a) हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

b) हाइपरलिंक टेक्स्ट टेक्नोलॉजी प्रोटोकॉल

c) हाई-टेक ट्रांसफर प्रोसेस

d) हाइपर ट्रांसफर टेक्स्ट प्रोटोकॉल

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

93. वर्ल्ड वाइड वेब की खोज किसने की थी?

a) टिम कुक

b) टिम बर्नर्स-ली

c) बिल गेट्स

d) मार्क ज़करबर्ग

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) टिम बर्नर्स-ली

94. सबसे पहले वीडियो गेम का क्या नाम था?

a) टेनिस फॉर टू

b) सुपर मारियो ब्रोस.

c) टेट्रिस

d) स्पेस इनवेडर्स

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) टेनिस फॉर टू

95. इंटरनेट सेवाओं के संदर्भ में "ISP" का मतलब क्या है?

a) इंटरनेट सेवा प्रदाता

b) इंटरनेट स्पीड प्रोटोकॉल

c) जानकारी साझा करने का मंच

d) इंटरनेट सुरक्षा प्रोटोकॉल

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) इंटरनेट सेवा प्रदाता

96. किस वैज्ञानिक ने पुस्तक 'द ऑरिजिन ऑफ स्पीशीज' लिखी?

a) विलियम हार्वी)

b) चार्ल्स डार्विन

c) जेम्स वॉटसन

d) एलेक्जेंडर फ्लेमिंग)

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: b) चार्ल्स डार्विन

97. आनुवंशिकता का विज्ञान किस नाम से जाना जाता है?

a) जीनेटिक्स

b) बायोलॉजी)

c) एम्ब्रियोलॉजी

d) बायोकेमिस्ट्री

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) जीनेटिक्स

98. खून का घटक जो प्रतिक्रियाशीलता बनाता है, वह कौन है?

a) लाल रक्त कण

b) प्लाज्मा

c) सफेद रक्त कण

d) प्लेटलेट्स)

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) सफेद रक्त कण

99. पौधों में फ्लोएम ऊतक की भूमिका क्या है?

a) पानी की परिवहन

b) खनिजों की परिवहन)

c) चीनी की परिवहन

d) उपरोक्त का कोई नहीं)

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: c) चीनी की परिवहन

100. किसी व्यक्ति के रक्त को शुद्ध करने के लिए एक उपकरण का उपयोग किया जाता है, इस प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

a) डायलिसिस

b) कीमोथेरेपी

c) स्फिगमोमैनोमीटर

d) ग्लूकोमीटर)

उत्तर देखें

उत्तर छुपाएं

उत्तर: a) डायलिसिस

SHARE THIS

0 Comments: